原木しいたけ (きのこやBLOG)

« ひらたけ | メイン | むきたけ »

原木しいたけ

ひらたけ、くりたけ、しいたけ・・・と一気に原木きのこが出始めました。
ひらたけはグラタンに、くりたけは玉子とじで食べたので、昨夜は肉厚なしいたけを、春雨スープにたっぷり入れて食べてみました。これまた子供達に大人気で、おかわりをして食べてくれました。
きのこはとってもヘルシーなので、食欲の秋にはうれしい食材!と、毎晩我が家の食卓はきのこづくしです・・・。

H24.11.1.jpg
肉厚な原木しいたけ。市販のものよりひと回り大きいです。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2012年11月01日 15:41に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ひらたけ」です。

次の投稿は「むきたけ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Creative Commons License
このブログは、次のライセンスで保護されています。 クリエイティブ・コモンズ・ライセンス.
Powered by
Movable Type