« くりたけ | メイン | むきたけ »
なめこも出始めました。早速なめこ汁にして食べました。やっぱり原木なめこはしっかりしたぬめりとシャキシャキした歯ざわりが最高に美味しいです。今はひらたけ、くりたけ、なめこ、舞茸といろんなきのこが出ていて、きのこにとっては、もっとも良い気候なのでしょうね。せっかく色んなきのこがあるので、明日はきのこのしゃぶしゃぶで、それぞれの味を楽しもうかと思っています・・・。
ぬめりがものすごくしっかりしている原木なめこです。
日時: 2007年10月30日 01:29 | パーマリンク
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)
2007年10月30日 01:29に投稿されたエントリーのページです。
ひとつ前の投稿は「くりたけ」です。
次の投稿は「むきたけ」です。
他にも多くのエントリーがあります。メインページやアーカイブページも見てください。