むきたけ (きのこやBLOG)

« なめこ | メイン | なめこ開き »

むきたけ

ブログ、しばし途絶えて申し訳ございません。すっかり寒くなりましたが、今が栽培きのこにはもっとも良い気候なのか、むきたけも出始め、山のほだ木にはなめこ、くりたけ、むきたけがいっぱい発生しています。先日、町内の秋まつりにこれらのきのこを出してみたところ、あっという間に完売でした。舞茸、ひらたけは終わってしまいましたが、なめこはこれからもボコボコ出そうな雰囲気です。ツルっとしたなめこ汁、美味しいですよ~!

H19.11.5.jpg
むきたけです。茹でると、湯が真っ黒になります。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2007年11月05日 23:08に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「なめこ」です。

次の投稿は「なめこ開き」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Creative Commons License
このブログは、次のライセンスで保護されています。 クリエイティブ・コモンズ・ライセンス.
Powered by
Movable Type