赤きのこ (きのこやBLOG)

« 高級きのこの訳は・・・。 | メイン | 松茸は終盤でしょうか・・。 »

赤きのこ

H19.9.15.jpg
今年は赤きのこはあまり採取出来ていません。煮物に合うきのこで、シャキシャキとした歯触りが人気です。採取時は桜色をしていますが、茹でると白くなります。シーズンオフまであと1回は採れたらいいなと願っています。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2015年10月02日 00:43に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「高級きのこの訳は・・・。」です。

次の投稿は「松茸は終盤でしょうか・・。」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Creative Commons License
このブログは、次のライセンスで保護されています。 クリエイティブ・コモンズ・ライセンス.
Powered by
Movable Type