修学旅行で体験学習 (きのこやBLOG)

« しいたけがポツポツと。 | メイン | いよいよ秋らしく・・・ »

修学旅行で体験学習

千葉県の中学生が体験学習に来ました。薪を機械で割り、積む作業までを体験していただきました。薪はオノで割ると思って来たとか・・・。慣れない作業にとっても疲れたようです。昼食はじいちゃんの「そば粉100%」の手打ちそば。とっても美味しかったと好評でした!夜はバーベキュー。奮発して「米沢牛」を用意してみました。初めて食べる米沢牛に満足してくれたようです!田舎の食事はどうだったでしょうか?農業体験や田舎の空気はどうだったでしょうか?皆さんにとって、良い思い出となればいいな・・・と思っております。またいつか遊びに来てね☆PS,せっかく撮った写真をUPしようとしたら、UPの方法を忘れ・・・明日、再度挑戦します!

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2010年05月28日 22:38に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「しいたけがポツポツと。」です。

次の投稿は「いよいよ秋らしく・・・」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Creative Commons License
このブログは、次のライセンスで保護されています。 クリエイティブ・コモンズ・ライセンス.
Powered by
Movable Type