なめこが美味しい季節です。 (きのこやBLOG)

« なめこもポツラポツラと・・・。 | メイン | なめこは最高に美味しい時期です! »

なめこが美味しい季節です。

なめこの本格的なシーズンに入りました。朝夕の寒いときのなめこの味噌汁は、本当に体が温まるし、とっても美味しく感じます。なめこと豆腐に通常は味噌とダシ少々を入れるのですが、それに鳥のひき肉と粕を少々いれると更に美味しいです!是非、試してみて下さいね。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2009年10月24日 20:43に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「なめこもポツラポツラと・・・。」です。

次の投稿は「なめこは最高に美味しい時期です!」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Creative Commons License
このブログは、次のライセンスで保護されています。 クリエイティブ・コモンズ・ライセンス.
Powered by
Movable Type