ポツラポツラとむきたけが出始めました。一度茹でると黒いきのこが白いツルッとしたきのこになります。黒い皮がむけるからむきたけというのでしょうか・・・?これからの寒い季節、鍋物や中華炒めにとっても合う美味しいきのこです!
今朝のムキタケです。
« クリタケが出始めました。 | メイン | ひらたけも出始めました! »
ポツラポツラとむきたけが出始めました。一度茹でると黒いきのこが白いツルッとしたきのこになります。黒い皮がむけるからむきたけというのでしょうか・・・?これからの寒い季節、鍋物や中華炒めにとっても合う美味しいきのこです!
今朝のムキタケです。
コメント (1)
初めまして~^^
こちらは神奈川ですが何故か山形の産直をやってます♪
羽黒の漬物やら庄内の農家の仲間の美味しい野菜やお米もやってますよ。
むきたけ、今度是非食べてみようと思います。
また遊びに伺いま~す。
投稿者: ひばり村 | 2009年10月15日 11:10
日時: 2009年10月15日 11:10