大好きなコウタケを発見しました。今は、松茸よりも採取が難しいきのこかもしれません。このきのこは干して乾燥したところでお湯でもどし、おこわにして食べるとなんと美味しいことか!個人的には松茸ご飯より美味しいと思っています。採取してすぐにコウタケに糸を通し、ベランダに干して、二日ぐらい経つとコウタケ独特の香りを放ちます。おこわにして食べる日が待ち遠しいです・・・。松茸情報ですが、雨不足のせいか、今はちょっと休息中のようです。明日の雨に期待・・・です。
コウタケです。昨年は全く採取できませんでした。
コメント (1)
こんにちは!
香茸&山伏茸いいですね〜!!この頃、仕事が忙しくて山に行けてません。
その後、松茸はどんな感じですか?
投稿者: 漆 | 2009年10月01日 12:45
日時: 2009年10月01日 12:45