原木なめこがポツラポツラと出始めました。あと一週間後くらいには、沢山のなめこが採取できそうな予感です。11月2日には、高畠町の総合交流プラザでの「プラザまつり」に出店予定です。その時には、沢山のなめこを店頭に出せるといいなと願っています。今年の初なめこは、なめこ汁に。市販のなめこと違うのは、何といってもコリコリという食感です。美味しかったです。
原木なめこ(つぶ)
« 天然の本シメジです | メイン | キンタケ »
原木なめこがポツラポツラと出始めました。あと一週間後くらいには、沢山のなめこが採取できそうな予感です。11月2日には、高畠町の総合交流プラザでの「プラザまつり」に出店予定です。その時には、沢山のなめこを店頭に出せるといいなと願っています。今年の初なめこは、なめこ汁に。市販のなめこと違うのは、何といってもコリコリという食感です。美味しかったです。
原木なめこ(つぶ)