« アカヤマドリ | メイン | タマゴタケ »
1キロ以上あるニンギョウダケです。見た目も香りも見事でした。粕漬けや、なすと一緒に炒めて食べることが多いです。コリコリした食感がたまらなく美味しいですよ。今はニンギョウダケの発生に調度良い気候のようで、なかなか大きな株には出会えませんが、山へ行くと少量ではありますが採取できます。 さて、松茸の発生状況ですが、まだ本格的な時期に入っていないようで、まだ各直売所の店頭には並んでいないようです。もう少し涼しくなってからが本格的なシーズンと思われます。随時、発生情報をUPしていきます。
ニンギョウダケ
日時: 2008年09月18日 22:59 | パーマリンク
(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録しますか?
コメント: (スタイル用のHTMLタグが使えます)
2008年09月18日 22:59に投稿されたエントリーのページです。
ひとつ前の投稿は「アカヤマドリ」です。
次の投稿は「タマゴタケ」です。
他にも多くのエントリーがあります。メインページやアーカイブページも見てください。