なめこ開き (きのこやBLOG)

« むきたけ | メイン | 雪が降り始めます »

なめこ開き

なめこはつぶも美味しいですが、開きも味がしっかりしていてとっても美味しいです。原木にびっちりと出ているつややかなめこを見ていると、食べないで観賞用としておきたいくらいです。明日も朝早くなめこ採取に行きますが、早朝は本当に寒いです。高畠ではあちらこちらで雪囲いの準備をしている姿が見られるようになりました。秋かと思えば、冬ももうすぐそこまで来ているのですね・・。

H19.11.6.jpg
なめこの表面のトロッとしたぬめりがとっても美味しいんです。

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2007年11月06日 22:50に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「むきたけ」です。

次の投稿は「雪が降り始めます」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Creative Commons License
このブログは、次のライセンスで保護されています。 クリエイティブ・コモンズ・ライセンス.
Powered by
Movable Type