なめこはつぶも美味しいですが、開きも味がしっかりしていてとっても美味しいです。原木にびっちりと出ているつややかなめこを見ていると、食べないで観賞用としておきたいくらいです。明日も朝早くなめこ採取に行きますが、早朝は本当に寒いです。高畠ではあちらこちらで雪囲いの準備をしている姿が見られるようになりました。秋かと思えば、冬ももうすぐそこまで来ているのですね・・。
なめこの表面のトロッとしたぬめりがとっても美味しいんです。
« むきたけ | メイン | 雪が降り始めます »
なめこはつぶも美味しいですが、開きも味がしっかりしていてとっても美味しいです。原木にびっちりと出ているつややかなめこを見ていると、食べないで観賞用としておきたいくらいです。明日も朝早くなめこ採取に行きますが、早朝は本当に寒いです。高畠ではあちらこちらで雪囲いの準備をしている姿が見られるようになりました。秋かと思えば、冬ももうすぐそこまで来ているのですね・・。
なめこの表面のトロッとしたぬめりがとっても美味しいんです。