今年初の食べれるキノコ発見!大根おろしに混ぜて食べると美味しい「イグチ」です。茹でると赤茶色になります。こんなに早くイグチが出るとはびっくりでした!早速明日の朝、大根おろしにして食べようと思ってます・・・。
今年初のイグチです!詳しくはこちらへ▼
http://www.kinocoya.jp/illust/edible/ami.html
写真右上が毎年多くの松茸狩りの方々で賑わう、松茸山(稲子山)です。晴れ渡った空に緑の山々・・・大好きな高畠の景色の一つです。
« いろんな「きのこ」 | メイン | トキイロラッパタケ »
今年初の食べれるキノコ発見!大根おろしに混ぜて食べると美味しい「イグチ」です。茹でると赤茶色になります。こんなに早くイグチが出るとはびっくりでした!早速明日の朝、大根おろしにして食べようと思ってます・・・。
今年初のイグチです!詳しくはこちらへ▼
http://www.kinocoya.jp/illust/edible/ami.html
写真右上が毎年多くの松茸狩りの方々で賑わう、松茸山(稲子山)です。晴れ渡った空に緑の山々・・・大好きな高畠の景色の一つです。