我が家の庭でホコリタケを発見!まだ小さいですが、もっと成長すると、頂点に開いた穴からぷうっとほこりのような胞子が吹き出ます。内部の白い今の若いうちは食べられるとのことですが、そんなに美味しいきのこではないようです。そのまま成長を見守ることとしました。
食べ方の例として、熱湯にくぐらし、串焼きやフライなどがあうそうです。
裂くとこんな感じです。
« 色んなきのこが・・・ | メイン | 何というきのこでしょう? »
我が家の庭でホコリタケを発見!まだ小さいですが、もっと成長すると、頂点に開いた穴からぷうっとほこりのような胞子が吹き出ます。内部の白い今の若いうちは食べられるとのことですが、そんなに美味しいきのこではないようです。そのまま成長を見守ることとしました。
食べ方の例として、熱湯にくぐらし、串焼きやフライなどがあうそうです。
裂くとこんな感じです。